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마키베리는 많은 항산화가 포함되어 있어 최근 웰빙에 관심이 있는 사람들에게 인기가 있습니다. 하지만 정확한 마키베리의 효능과 섭취방법을 숙지한다면 더욱 좋겠지요? 지금 당장 아래에서 확인하시기 바랍니다.
지금부터 개념, 효능, 섭취방법 및 부작용에 대해서 설명드리겠습니다.
마키베리 개념
마키베리는 남미 칠레에서 많이 생산하고 있는 작은 검은색 베리로 강력한 항산화 작용을 하니 자세히 알아보시기 바랍니다.
특히, 안토시아닌과 폴리페놀이 많아 우리 몸에 좋은 음식 중에 하나입니다.마키베리 효능 6가지
마키베리 효능 1 (항산화 효과)
아사이베리와 아로니아보다 4.1배 많은 항산화 물질을 가지고 있어 노화 방지에 좋습니다.
마키베리 효능 2 (심혈관 건강 증진)
항산화 물질이 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈당 수치와 혈압을 개선해 심혈관에 좋습니다.
마키베리 효능 3 (면역력 강화)
면역력을 강화하고 피로 회복에 좋습니다.
마키베리 효능 4 (시력 개선)
시력 개선에 도움을 줍니다.
마키베리 효능 5 (피부 건강 증진)
많은 항산화 물질이 피부 노화를 방지하고 피부 건강을 증진시킵니다.
마키베리 효능 6 (소화 건강 개선)
소화 기능을 강화시키며 건강한 장을 유지시킵니다.마키베리 섭취방법
주로 씨앗과 껍질과 함께 건조시켜 섭취하는 것이 좋습니다.
먹는 방법으로는 우유나 요거트에 시리얼과 함께 먹거나 차로 마실 수도 있습니다.마키베리 부작용
부작용이 거의 없으나 많이 섭취하면 설사가 날 수 있으니 자신에게 맞는 적당량을 섭취하는 것이 중요합니다.
결론
마키베리의 많은 항산화 물질은 노화하는 우리 몸을 막는데 큰 역할을 합니다. 하지만 적당한 양의 섭취가 중요하며 간혹 발생할 수 있는 부작용이 발생한다면 전문의와 충분한 상담을 받으시기 바랍니다.